El Mallorca Palma Futsal se clasifica para la Ronda Elite y luchar谩 por ser primero de grupo (2-2)

28 octubre 2022 | Por lorenzo | Categoria: F煤tbol, F煤tbol Sala

El conjunto mallorqu铆n hace historia y estar谩 en la siguiente fase tras firmar un meritorio empate ante uno de los grandes favoritos al t铆tulo. Los mallorquines se adelantaron en el marcador y tuvieron opciones para ganar el partido pero Tayebi empat贸 tras la remontada del rival. Con 4 puntos, el cuadro palmesano luchar谩 el s谩bado por ser primero de grupo.

.El Mallorca Palma Futsal estar谩 en la Ronda Elite de la UEFA Futsal Champions League tras lograr un meritorio empate (2-2) ante el Kairat Almaty, uno de los favoritos al t铆tulo continental. El cuadro palmesano sigue haciendo historia y asegura su presencia en la siguiente ronda a falta de un partido para el final de la primera fase al conseguir los puntos necesarios con la victoria ante el Sporting Par铆s y el empate ante los kazajos en un partido que pudo ganar si hubiera aprovechado una superioridad en pista por la expulsi贸n de Higuita. El cuadro mallorqu铆n se adelant贸 en el marcador en la primera mitad y vio c贸mo su rival le remontaba en un partido intenso, igualado y de gran nivel competitivo. Tayebi marc贸 el gol del empate en la recta final del partido y asegur贸 el pase a la ronda principal de la competici贸n continental.

Durante los primeros minutos del partido, el Mallorca Palma Futsal sufri贸 las embestidas de los kazajos. Hasta tres veces tuvo que intervenir Luan Muller para no ceder el primer tanto a los rivales en los primeros compases del partido. El duelo comenz贸 muy intenso y ambos equipos pelearon duramente. El Mallorca Palma Futsal lo intentaba al contragolpe Marlon lo intent贸 primero desde la banda derecha, mientras que el Kairat continuaba construyendo lentamente sus jugadas y controlando la mayor parte de la posesi贸n, aunque el intercambio de golpes fue constante. Muller, siempre atento, desvi贸 todos los chuts rivales, que botaron varios c贸rners en pocos instantes. Por otra parte, la ocasi贸n m谩s clara fue para el conjunto mallorqu铆n que aprovech贸 un contraataque liderado por Moslem para acercarse al 谩rea rival. El iran铆 cedi贸 el bal贸n a la banda contraria y Chaguinha lo pas贸 al segundo palo donde Saldise no consigui贸 conectar con el bal贸n.

Con el pasar de los minutos, el Palma Futsal se acomod贸 en la pista y su intensa presi贸n comenz贸 a mellar a los kazajos, que fueron perdiendo protagonismo y dejaron de acaparar el esf茅rico. En esos minutos lleg贸 el primer tanto del partido. Cleber centr贸 un saque de banda y el bal贸n golpe贸 en Douglas J煤nior del Kairat y entr贸 en la porter铆a. Gol en propia puerta que adelant贸 al conjunto dirigido por Antonio Vadillo. El Kairat se vio forzado a arriesgar m谩s en ataque, con lo que las posesiones del Palma cobraron m谩s importancia, el t茅cnico del Palma incluso sac贸 la camiseta de portero-jugador para dominar a煤n m谩s el juego y no ceder ninguna oportunidad a sus rivales. Aunque a pesar del buen momento que estaba atravesando el Mallorca Palma Futsal, el empate del equipo kazajo lleg贸 el 煤ltimo minuto antes del descanso. Tursagulov culmin贸 su carrera por banda con potente disparo cruzado al fondo de la porter铆a del Palma. As铆 se lleg贸 al descanso en el Belleheide Sport Center de Roosdaal.

Tras el descanso, el Mallorca Palma Futsal sali贸 mucho m谩s activo, m谩s dominador y ambicioso a la hora de controlar los tiempos del partido. Constantemente bombarde贸 la porter铆a rival y en ning煤n momento perdi贸 la intensidad. En la segunda parte, la igualdad continu贸, aunque tambi茅n hubo varios tramos del partido en los que los mallorquines fueron muy superiores a sus rivales. Eloy Rojas lo intent贸 desde varias posiciones, abusando de su potencia la pierna derecha. Adem谩s, la presi贸n del Palma constantemente puso en apuros la salida de presi贸n de sus rivales y la intensidad de los mallorquines provoc贸 la expulsi贸n, por roja directa, del portero rival, Higuita. El guardameta detuvo a Tayebi en medio campo para evitar el gol del iran铆 y fue sancionado con la cartulina roja. El Mallorca Palma Futsal gozaba de su mejor momento, y cuando los de Vadillo somet铆an al rival, lleg贸 el gol del Kairat para adelantar a los dos veces campeones de Europa en el marcador. Tras el gol, Rivillos se enfund贸 la camiseta de portero-jugador y los de Vadillo reanudaron el juego ya jugando de cinco. Con paciencia, armaron poco a poco la jugada, no desistieron y, al final, su empe帽o tuvo recompensa. Eloy golpe贸 con fuerza la pelota desde la frontal y Tayebi, siempre atento, caz贸 el bal贸n para desviarlo hasta el fondo de la red en el 煤ltimo minuto. El enfrentamiento acab贸 poco despu茅s y los mallorquines pudieron hasta ganar el partido en los 煤ltimos instantes. El punto sirve al Palma Futsal para clasificarse para la Ronda Elite y este s谩bado pelear谩 contra los anfitriones, el Anderlecht, para conseguir el primer puesto.

FICHA T脡CNICA

鈥 Kairat Almaty:聽Higuita, Fernandinho, Caio, Tursagulov y Douglas Junior. Tambi茅n jugaron: Orazov, Vilela, Caio Ru铆z, Edson, Sanz Salcedo, Favero, Yasenamanov y Vasconcelos.

鈥撀Mallorca Palma Futsal:聽Luan Muller, Marlon, Eloy Rojas, Rivillos y Tayebi. Tambi茅n participaron: Cleber, Tomaz, Moslem, Saldise, Chaguinha, Mancuso, Cainan.

鈥 Goles:聽0-1 Douglas Junior (p.p) (min. 9); 1-1 Tursagulov (min. 19); 2-1 Yesenamanov (min. 36); 2-2 Tayebi (min. 39)

鈥 脕rbitros:聽Filipe Santos y Grigori O拧omkov. Amonestaron con cartulina amarilla a Edson, del Kairat Almaty. Expulsaron, por roja directa, a Higuita, de los kazajos.

鈥 Pabell贸n:聽Belleheide Sport Center. El Mallorca Palma Futsal sigue en su aventura europea en el pabell贸n de Roosdaal, localidad belga cercana a Bruselas. El recinto tiene un aforo m谩ximo de 1.200 personas.