Victoria en un gran debut del Mallorca Palma Futsal (3-6)

2 septiembre 2023 | Por lorenzo | Categoria:
Los mallorquines inician el curso exhibiendo pegada y con un buen nivel聽competitivo en una pista complicada. Dobletes de Tayebi y Fabinho y聽exhibici贸n de Carlos Barr贸n en la porter铆a,
La temporada arranc贸 para el Mallorca Palma Futsal con una meritoria victoria聽por 3-6 en la pista del Industrias Santa Coloma y con una inyecci贸n de energ铆a聽para un proyecto que todav铆a est谩 en plena construcci贸n despu茅s de tantos聽cambios y con una pretemporada repleta de bajas. El conjunto de Antonio聽Vadillo mostr贸 una mejor铆a en el juego y aument贸 el nivel competitivo como聽equipo en un encuentro que puso de su lado desde los primeros minutos. Los聽dobletes de Fabinho y Tayebi y otros dos goles de R贸mulo y Cleber dieron el聽primer triunfo liguero para el campe贸n de Europa. Carlos Barr贸n dio un recital聽bajo palos en una funci贸n en la que tuvo una gran cuota de responsabilidad del聽triunfo de su equipo junto al acierto ante la porter铆a rival.
Los primeros minutos del conjunto balear en el Pavell贸 Nou ya permit铆an ser聽optimistas. Los de Vadillo salieron al campo dominando y teniendo el control聽del juego. A escasos segundos del inicio ya lo intentaba sin fortuna Tayebi, pero聽poco tardaron los mallorquines en materializar la primera. En el segundo聽minuto del partido, Fabinho remat贸 de cabeza un pase de Rivillos y coloc贸 el聽primer tanto en el electr贸nico. Los de verde siguieron jugando con intensidad聽y Bruno o Cleber gozaron de ocasiones para ampliar la ventaja. Pero fue,聽finalmente, R贸mulo quien enganch贸 de cabeza el bal贸n para anotar el segundo聽tanto y encarrilar algo m谩s el partido. No obstante, el Industrias Santa Coloma,聽que se ve铆a obligado a reaccionar antes de que fuera muy tarde, empez贸 a聽apretar m谩s a los de Vadillo. Entonces, en el minuto 16鈥 David Pe帽a logr贸 poner聽el primero para los catalanes tras un saque de esquina y permitir que los suyos聽se marcharan al descanso con una desventaja menor en el electr贸nico.

2 / 3
El segundo tiempo fue m谩s parejo. Los locales salieron con la necesidad de, al聽menos, anotar un tanto que les permitiera poner las tablas en el electr贸nico.聽Por su parte, los de Vadillo quer铆an asegurar la victoria, pero no ser铆a tarea聽f谩cil. Las ocasiones claras llegaban para uno y otro equipo, pero la falta de聽fortuna y el acierto de los proteros imped铆a que el marcador alterara el聽resultado con el cual el partido se hab铆a marchado al descanso. A falta de diez聽minutos, Tayebi se sac贸 de la manga el tercer gol, de nuevo a partir de una聽jugada a bal贸n parado, devolviendo algo m谩s de aliento a los suyos. Instantes聽despu茅s, el 谩rbitro se帽alaba una mano del propio iran铆 dentro del 谩rea, que聽pod铆a volver a poner en aprietos a los suyos. Sin embargo, Carlos Barr贸n adivin贸聽el lanzamiento de Verdejo y lo detuvo con efectividad. El desenlace del partido聽fue fren茅tico. El Industrias Santa Coloma, con juego de cinco, trataba de聽aprovechar sus 煤ltimas ocasiones, pero Carlos Barr贸n no estaba por la labor de聽permitir el tanto de los catalanes. El Industrias Santa Coloma asust贸 poniendo聽el segundo a su favor, aunque enseguida respondi贸 Cleber estren谩ndose en su聽faceta goleadora este a帽o para el 2-5. A los pocos segundos, los catalanes聽anotaron el tercero, por medio de David Pe帽a, pero de nuevo respondi贸 el聽Mallorca Palma Futsal. Fabinho, que ten铆a ganas de m谩s, aprovech贸 un buen聽pase de Tayebi para poner el sexto y definitivo gol, tambi茅n de cabeza y cerrar聽el partido por todo lo alto.
El conjunto balear suma la primera victoria en su casillero en la temporada y el聽pr贸ximo s谩bado debutar谩 en el Palau Municipal d鈥橢sports frente al Quesos聽Hidalgo Manzanares.
FICHA T脡CNICA
鈥 Industrias Santa Coloma:聽Borja, Corso, Verdejo, Pe帽a y Povill. Tambi茅n聽jugaron:Tolr脿, Hirata, Cardona, 脌. Lluch, Nil, Verdejo y Khalid.
鈥 Mallorca Palma Futsal:聽Barr贸n, Marcelo, Rivillos, Fabinho y Tayebi. Tambi茅n聽jugaron: Chaguinha, Cleber, Bruno Gomes y Romulo.

3 / 3
鈥 Goles:聽0-1 Fabinho (minuto 2鈥); 0-2 Romulo (minuto 7鈥); 1-2 David Pe帽a聽(minuto 16鈥);聽1-3 Tayebi (minuto 32鈥); 1-4 Tayebi (minuto 34鈥); 2-4 Bernat Povill聽(minuto 39鈥); 2-5 Cleber (minuto 39鈥); 3-5 David Pe帽a (minuto 40鈥); 3-6 Fabinho聽(minuto 40鈥)
鈥 脕rbitros:聽Navarro Rodr铆guez-Villanueva y Sarabia Eguiluz. Amonestaron con聽tarjeta amarilla a Hirata y Khalid, del conjunto local, y a Rivillos y Bruno聽Gomes, del Mallorca Palma Futsal.
鈥 Pabell贸n:聽Pavell贸 Nou. Partido correspondiente a la primera jornada