El campe贸n tira de oficio para ganar en su debut (1-3)

26 octubre 2023 | Por lorenzo | Categoria: F煤tbol, F煤tbol Sala
El campe贸n tira de oficio para ganar en su debut (1-3
El Illes Balears Palma Futsal venci贸 al Halad谩s en un partido competido y聽sufrido por la falta de punter铆a. Tuvieron ocasiones claras para golear en la聽primera mitad pero ganaron el partido cuando m谩s complicado estaba el聽partido tirando de experiencia y capacidad de gesti贸n del partido. Este聽viernes se enfrenta al Differdange 03 luxemburgu茅s a las 20:00 horas.
Con oficio, trabajo, esfuerzo, experiencia y sacrificio ante la falta de acierto.聽As铆 gan贸 el partido de su debut en Europa el actual campe贸n en su primera聽puesta en escena tras conquistar el t铆tulo de la pasada temporada. El Illes聽Balears Palma Futsal gan贸 1-3 al Halad谩s VSE en un partido que pudo decidir en聽la primera mitad y que se le enquist贸 por la falta de acierto. Tuvo que remontar聽el partido y lo hizo con los goles de Fabinho, Chaguinha y Bruno Gomes ante un聽rival que demostr贸 que no es f谩cil ganar en la UEFA Futsal Champions League.聽Este viernes, a las 20:00 horas, segundo partido frente al Differdange 03聽luxemburgu茅s ante el que puede sellar el pase a la ronda 茅lite.
El campe贸n de Europa sali贸 a la pista con las ideas claras y con la ambici贸n de聽marcar territorio para defender su trono. Impuso desde el inicio un ritmo r谩pido聽de juego, intenso y volcado en el ataque para evitar verse sorprendido como el聽a帽o anterior. Conviene recordar que la andadura del cuadro balear en Europa聽arranc贸 con tres goles en contra en dos minutos y veinti煤n segundos y acab贸聽levantando el t铆tulo. Tayebi, R贸mulo y Rivillos lanzaron tres avisos al rival en聽apenas dos minutos de encuentro en una clara declaraci贸n de intenciones de聽los de Antonio Vadillo, que arrancaron otra vez encajando. En la primera acci贸n聽del Halad谩s, Sipos marc贸 el primero del partido. Fue un oasis en pleno desierto聽pero oblig贸 a los mallorquines a no descuidarse. La respuesta de los locales fue聽mantener el guion y asediar la porter铆a rival. Bruno Gomes tuvo dos muy claras聽para empatar pero el meta rival, Marcell Alasztics, estaba dispuesto a聽convertirse en h茅roe de su equipo e intervino de forma providencial. La realidad

2 / 5
es que solo se jugaba en la pista del cuadro h煤ngaro, que opt贸 por defenderse聽como pudo y jugar con transiciones verticales y directas las pocas veces que聽pod铆a asomar la cabeza. Cleber tuvo otra clara en un disparo cruzado antes de聽que el palo se cruzara en el camino de Bruno Gomes tras una buena jugada de聽Mario Rivillos por banda derecha. Pasaban los minutos, las ocasiones eran muy聽claras pero el marcador no reflejaba la superioridad. Y ese era el principal聽problema para los mallorquines, que no desesperaran al ver que estaban聽desaprovechando numerosas ocasiones. Era cuesti贸n de tiempo pero hab铆a que聽insistir y mejorar en la definici贸n. Halad谩s alcanz贸 la quinta falta con muchos聽minutos para llegar al descanso fruto del desgaste al que le obligaba el juego聽ofensivo del campe贸n de Europa. Y fue una faceta clave para empatar el partido聽porque Fabinho aprovech贸 un doble penalti para hacer justicia y abrir el聽marcador. El cuadro balear respiraba y la grada tambi茅n porque se hab铆a聽quitado el primer peso de encima. R贸mulo tuvo el segundo, instantes despu茅s,聽con un lanzamiento lejano que peg贸 en el palo de la porter铆a h煤ngara mientras聽que Rivillos tuvo otras claras para adelantar a su equipo pero el portero par贸 la聽primera y Tayebi no pudo dirigir el bal贸n a porter铆a en la segunda. Pese a las聽numerosas ocasiones para los de Vadillo, que fueron muy superiores a su rival聽en la primera parte, el marcador reflejaba un empate inquietante.
La primera mitad la superioridad fue muy clara para los isle帽os pero tras el聽descanso cambi贸 la pel铆cula. El encuentro entr贸 en una fase de juego m谩s聽posicional, m谩s t谩ctico, con un Illes Balears Palma Futsal que no consegu铆a聽imprimir el ritmo y la intensidad de la primera parte. Faltaba frescura y el rival聽dio un paso al frente creando m谩s peligro a la porter铆a defendida de Luan, que聽tuvo que ponerse el mono de trabajo y que hizo paradas de mucho m茅rito que聽ayudaron a la victoria final. Tanto cambi贸 el guion que, en un abrir y cerrar de聽ojos, los de Antonio Vadillo sumaron tres faltas. R贸mulo tuvo el segundo en un聽disparo lejano pero Alasztics vol贸 para salvar otra vez a su equipo antes de que聽Luan tuviera que intervenir en dos ocasiones de los h煤ngaros, la segunda con聽una parada de mucho nivel y que evit贸 el gol. Halad谩s se sinti贸 c贸modo con el

3 / 5
nuevo escenario y se atrevi贸 a ir a por el campe贸n de Europa. Henrique estrell贸聽el bal贸n en el larguero en un momento delicado para los mallorquines, que聽ve铆an como pasaban los minutos y el 煤nico marcador que sumaba era el de las聽faltas. Alcanz贸 las cinco faltas y ya no hab铆a red. Y otra vez, el equipo sac贸 su聽mejor versi贸n para ganar el partido en el momento m谩s complicado tirando de聽experiencia y de una gran gesti贸n de la situaci贸n. Fabinho y Tayebi tuvieron dos聽ocasiones para marcar antesde que Chaguinha asumiera la responsabilidad en聽una jugada personal que termin贸 con un disparo raso que sorprendi贸 al meta聽rival. Son Moix estall贸 con el gol que abr铆a las puertas a la victoria y que聽rescataba al equipo en un momento muy complicado. Vadillo dio entrada a聽Moslem y Gordillo para dar frescura al equipo y el conato de incendio se qued贸聽en un aviso ya que el equipo apag贸 al rival con un ejemplo de defender y jugar聽sin bal贸n y sin cometer faltas durante diez minutos. Bruno Gomes marc贸 el聽tercero en otra acci贸n individual y encontrando el premio que tanto hab铆a聽buscado durante el partido y en una acci贸n muy parecida al tanto de Chaguinha.聽El tanto sentenci贸 el partido y el equipo defendi贸 a la perfecci贸n en los minutos聽finales el juego de portero-jugador de Halad谩s.
Este viernes, a las 20:00 horas, el Illes Balears Palma Futsal tendr谩 la聽oportunidad de clasificarse matem谩ticamente para la ronda 茅lite frente al聽Differdange 03 de Luxemburgo, que tambi茅n se lo puso muy dif铆cil al Kairat聽Almaty en la primera jornada.
FICHA T脡CNICA
鈥 Halad谩s VSE:聽Alasztics, Luiggi Longo, Henrique, Sipos y Santos Cassemiro.聽Tambi茅n jugaron: Dr贸th, Vas, Hajmasi y Szalm谩s.
– Illes Balears Palma Futsal:聽Luan Muller, R贸mulo, Rivillos, Chaguinha y Tayebi.聽Tambi茅n jugaron: Cleber, Moslem, Bruno Gomes, Fabinho y Marcelo.
鈥 Goles:聽1-0 Sipos (minuto 3鈥); 1-1 Fabinho (minuto 14鈥); 1-2 Chaguinha (minuto聽31鈥); 1-3 Bruno Gomes (minuto 36鈥).

4 / 5
鈥 脕rbitros:聽Nicola Manzione y Dominykas Norkus. Amonestaron con tarjeta聽amarilla a Cleber y Bruno Gomes, del Illes Balears Palma Futsal, y a Vas, del聽Halad谩s VSE.
鈥 Pabell贸n:聽Palau Municipal d鈥橢sports Son Moix. Partido de la Main Round de la聽UEFA Futsal Champions League 2023/24