La mejor UD Ibiza somete al Castell贸n y pone cerco al liderato en Primera RFEF

26 noviembre 2023 | Por lorenzo | Categoria: F煤tbol, F煤tbol de 2B
El equipo ibicenco completa un partido sensacional para doblegar al l铆der gracias a los goles de Obolskii y Escassi

La UD Ibiza se ha llevado este domingo el duelo estelar de la decimocuarta jornada de Liga en Primera RFEF sometiendo al l铆der Castell贸n en un ejericicio sublime en el Estadio Can Misses. La escuadra celeste ha completado un encuentro sensacional tanto en defensa como en ataque y ha infligido la segunda derrota de la temporada a los castellonenses con goles de Obolskii y Escassi. Con esta importante victoria, los de Fern谩ndez Romo dan un golpe sobre la mesa y se sit煤an a un solo punto del liderato que mantienen los ‘orelluts’.

El encuentro arranc贸 con mucha intensidad y ritmo por parte de los dos mejores equipos de la categor铆a, que ejerc铆an una presi贸n alta para tratar de imponer autoridad sobre el rival. Los orelluts saltaron con tres centrales y carrileros largos para buscar por bandas la porter铆a del franc茅s Reynet, que repiti贸 en porter铆a en detrimento de Sequeira.

A los 8 minutos, el Castell贸n goz贸 de la primera gran ocasi贸n del partido en un testarazo de Gronning que se estrell贸 en el larguero tras una gran asistencia de Medunjanin, que estaba generando peligro con sus incorporaciones por banda derecha. Los de Dick Schreuder estaban logrando someter a un cuadro celeste incapaz de retener el bal贸n frente al entramado defensivo visitante. Un esquema que generaba superioridades, con jugadores escalonados y mucha influencia y movilidad en tres cuartos de campo.

Hasta el minuto 24 no hubo noticias de la UD Ibiza en ataque, pero cuando la tuvo 脕lex Gallar estuvo a punto de marcar el primero. El catal谩n recogi贸 una dejada de Soko en el v茅rtice del 谩rea y arm贸 un disparo raso y cruzado que sali贸 lamiendo el poste de Gonzalo. Primer aviso de los hombres de Romo. La acci贸n abri贸 una ventana de oportunidad a la UD Ibiza, que disfrut贸 de buenos minutos llevando el esf茅rico a los dominios del l铆der hasta que al filo del minuto 35 encontr贸 premio tras una genialidad del propio Gallar. Eugeni lanz贸 una contra que condujo Arroyo hasta que el bal贸n cay贸 en el balc贸n del 谩rea para Gallar. Ah铆 se detuvo el mundo. El ex del M谩laga pic贸 el bal贸n por encima de los defensas para habilitar a Obolskii, que a la media vuelta y sin dejarlo botar empal贸 el cuero al fondo de las mallas (1-0).

Efectivos en ataque, y tambi茅n en defensa. Porque Reynet respondi贸 a la reacci贸n del Castell贸n con una intervenci贸n magistral a un remate a bocajarro del goleador orellut De Miguel, tras una penetraci贸n del equipo albinegro por la derecha. Hasta el descanso fue el combinado ibicenco el due帽o y se帽or del bal贸n.

Segunda parte

Con una posible mano en el 谩rea del Castell贸n, que reclamaron al un铆sono los jugadores celestes, arranc贸 la segunda mitad en Can Misses. Los de Fern谩ndez Romo salieron bastante m谩s enchufados que en la primera parte ante un l铆der que tampoco renunciaba a buscar el empate. El exceleste Ra煤l S谩nchez fue el primero en intentarlo con un remate forzado que se march贸 desviado. Tuvo minutos de cierto acoso el Castell贸n, con varios saques de esquina seguidos que no lograron materializar. En otra transici贸n cabece贸 Gronning muy cruzado, que repiti贸 en el 57′ con otro cabezazo que se fue lamiendo el travesa帽o. Reynet se hab铆a lanzado como un lince para repeler el remate.

Schreuder hizo un triple cambio y el Castell贸n redobl贸 la presi贸n sobre el arco ibicenco. Los de Romo, que hab铆a incorporado a Sulei por Arroyo, tuvieron que ponerse el mono de trabajo y sufrir en defensa. De hecho, en el 65′ volvi贸 a intervenir de manera providencial Reynet para despejar un disparo franco de Medunjanin tras una nueva acci贸n de estrategia, y el rechace lo mand贸 a las nubes Traor茅.

En cambio, la UD Ibiza no perdon贸 en la que tuvo a bal贸n parado tras una r谩pida transici贸n de Sulei. 脕lex Gallar ejecut贸 a la perfecci贸n la falta lateral desde el perfil izquierdo y Escassi empuj贸 el bal贸n con la pierna diestra para abrir diferencias en el marcador (2-0, min. 69).

Sulei pudo matar el partido en un contraataque de libro que 茅l mismo gener贸, pero eligi贸 la peor opci贸n en la ejecuci贸n con compa帽eros mejor situados. A cinco para el final fue Obolskii quien levant贸 a la grada tras una maniobra sublime, con reverso y regate ante dos defensas, que solo un defensa castellonense trunc贸 sobre la l铆nea de gol. Soko tambi茅n se apunt贸 a la fiesta con un jugad贸n que Obolskii casi convierte en el tercero. Los de Romo pudieron meterle un saco al l铆der en los instantes finales, con Can Misses totalmente entregado celebrando un triunfo colosas.