Los favoritos cumplen y siguen comandando la Lliga Escribano masculina

15 enero 2024 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

King Wok – Sant Josep Obrer, Flanigan Calvià y Livingdreams Santa Maria suman un nuevo triunfo

No fallaron los favoritos del Grupo 2 de la Lliga Escribano masculina y amplian su ventaja ante sus máximos perseguidores. King Wok – Sant Josep Obrer, Flanigan Calvià y Livingdreams Santa Maria suman un nuevo triunfo y se alejan de un Sa Pobla Bàsquet Club que caía en su envite ante el conjunto calvianer. Este resultado lo aprovechaba el Supermercados Diskont CB Ciutadella, que se presenta voluntario como alternativa al tridente de cabeza. En el Grupo 1 no había jornada pero Sa Real Blakstad Ibiza lo aprovechaba para recuperar sus dos encuentros aplazados de la primera vuelta. Los de José Piqueras resolvieron con triunfo ambos compromisos y se colocan en cabeza de su grupo.

GRUPO 1

Ficha técnica:

Restaurante Las Tres Palas 65: 15/20/13/17

Corbacho (24), Giménez, Zigah (4), Sunan (2), S.Crespo (4) -cinco inicial- D.Crespo, Uguet (18), Cerdà (4) y Sintes (9).

Sa Real Blakstad Ibiza 90: 21/22/25/22

N.Martín (27), Rosa (23), Castillo (9), Julián (6), Cebriá (5) -cinco inicial- Ramón (3), Kalina (9), Serra (2), Marí (3), Socías (3) y D.Martín.

Árbitros: Javier Cervero y Raúl Trenzano. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Nieves Barceló y Leonardo Pou.

Pabellón: Poliesportiu Municipal Toni Servera.

Sa Real Blakstad Ibiza dominó su encuentro aplazado ante el Restaurante Las Tres Palas, pero el cuadro local mantendría sus opciones de triunfo hasta el descanso, incluso con un rato de dominio en el marcador en el segundo parcial. A partir del tercer tiempo los naranjas aumentaron sus prestaciones para abrir brecha y romper el partido.

Sa Real Blakstad Ibiza 136: 24/36/34/42

Rosa (9), Marí (10), Julián (3), Cebriá (6), D.Martín (11) -cinco inicial- Ramón (10), Arevalillo (8), Kalina (16), Serra (24), Castillo (18), Socías (14) y Jiménez (7).

Metal·lúrgiques Germans Ballester Molinar 32: 9/12/6/5

El Omari (9), Polo, Montenotte (2), Pons (2), Ferrer (4) -cinco inicial- Matas, Sbert (6), Capellà, Cruz (5), García, González (2) y Carrillo (2).

Árbitros: Yoav Katz y Leonardo Pascual. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Marta Sala y Santiago Serrano.

Pabellón: Poliesportiu Joan Pau II.

Sa Real Blakstad Ibiza no acusó el esfuerzo de haber jugado dos partidos en menos de 24 horas y pasó por encima del conjunto visitante en un choque que se decidiría ya en una primera mitad de alto acierto local. Con los dos triunfos de este fin de semana el conjunto de José Piqueras recupera los partidos que tenía atrasados y se coloca al frente de la tabla de su grupo.

GRUPO 2

Jovent Menorcarentals 68: 19/21/16/12

Capella (7), Malagón (13), Martí (3), Miranda (36), Urbina -cinco inicial- Pons, Pérez (2), Sintes, J.Palliser (3) y B.Palliser (4).

La Margarete CB Boscos Menorca 71: 22/23/10/16

Frau (7), Sans (5), Mesquida (6), S.Anglada (2), M.Anglada (3) -cinco inicial- Bosch (17), Moll (3), Barber, Gener (18), Pons (10) y Rotger.

Árbitros: Antonio Pallicer y Antonio Ruiz. Eliminaron a los visitantes Pere Moll y Llorenç Frau.

Anotadores de mesa: Laura Pallicer y Paula Ferri.

Pabellón: Poliesportiu Municipal d’Alaior.

Agónico triunfo de La Maragarete CB Boscos Menorca en un choque que dominó durante gran parte de su desarrollo, pero que vería como en el tramo final los de casa volteaban el tanteo. Eso llevaba el choque a un final a cara o cruz que sonreiría a los de Ciutadella a pesar de la remontada alaiorenca en la segunda mitad.

Grupo Mitjan Lloc – CD Alcàzar 68: 19/24/8/17

J.Saura (7), Llabrés (24), Ristic (10), Petrus, Olmos -cinco inicial- Coll (3), Carreras (4), Reinés (8), Camps (7), Solà, Gomila (5) y Enseñat.

CCE Sant Lluis 78: 20/24/22/12

Olivé, Mercadal (15), de Bustos (15), Borràs (31), Rovellada -cinco inicial- Carballó (2), Seguí (2), Taltavull (4), Carreras (2), Tammaro y García (7).

Árbitros: Octavio Saura y Lluis Camarena. Eliminaron al local Joan Saura y al visitante Pau Taltavull.

Anotadores de mesa: Marc Gomila y Cristina Lluch.

Pabellón: Pabellón Padre Petrus – Sinia Costabella.

Emocionante duelo menorquín que se resolvió en la segunda mitad gracias a un tercer periodo de claro dominio visitante, en el que abrirían una brecha que acabaría siendo definitiva. No bajarían los brazos los locales, pero la renta obtenida por el cuadro lluïsser en el tercer tiempo acabaría marcando el signo del choque.

Flanigan Calvià 61: 14/13/21/13

G.Fiol (15), Iddrisu (3), García, Bradley (2), Sánchez (7) -cinco inicial- Runza (1), Catany (6), Sindelar (6), Solbes (13), Santandreu y Beleño (8).

Sa Pobla Bàsquet Club 51: 13/10/6/22

Salas (4), Figuerola (5), Poloni (9), Moranta (8), Diop (6) -cinco inicial- Serra (2), Moreno (2), Sastre (3), Pascual, Devia (6) y Crespí (6).

Árbitros: Kike Laguna y Carles Ferrer. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Irene Puig y Yasmin Gómez.

Pabellón: Pavelló Galatzó.

Victoria del Flanigan Calvià para mantener el ritmo del King – Wok Sant Josep Obrer. El conjunto de Tony Forteza desatascaba el choque tras el descanso con una mayor intensidad defensiva que les permitía salir al contraataque y abrir diferencias en el marcador ante un Sa Pobla Bàsquet Club que no bajaba los brazos y que conseguiría reducir considerablemente la diferencia en el último choque.

CB Consell Bfcartmallorca 54: 17/6/14/17

Muñoz (2), Abuchi (13), Jordà (8), Floriano (2), Gual (7) -cinco inicial- Isern (6), Diagne, Yin Chen, Perona (3), Seguí, Colom (13) y Rossinyol.

King Wok – Sant Josep Obrer 87: 21/19/25/22

García (9), Balle (20), Pérez (10), D.Vaquer (11), Torres (12) -cinco inicial- V.Vaquer (6), Jarillo (10), Llabrés, Marimon (9)  y Terrasa.

Árbitros: Juan Antonio Morales y Carlos Horrach. Eliminaron al local Marc Colom.

Anotadores de mesa: Pablo Luque e Isabel Pérez.

Pabellón: Pavelló Municipal Cati Pol.

Triunfo solvente del líder en la cancha de un CB Consell Bfcartmallorca que veía como el partido se le complicaba en exceso antes del descanso. El King Wok – Sant Josep Obrer mantendría el ritmo a pesar de la ventaja conseguida para evitar cualquier opción de susto final.

Matias Amer Construccions i Obra Pública Inca 52: 23/8/10/11

Martín (14), Mesquida (4), de Prada (5), Perelló (6), Benejam (8) -cinco inicial- Fluxà (4), Rodríguez, Shulze (9) y Gual (2).

Supermercados Diskont CB Ciutadella 70: 11/21/15/23

Sáiz (22), Gornés, Martín (4), Santiago (2), Pons (13) -cinco inicial- Cordero (4), Barber (9), Ametller (2), Moll (2), Casasnovas (3), Cánovas (7) y García (2).

Árbitros: Airam Govea y Manu Rodríguez. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Marta Sánchez de Alcázar y Maria Magdalena Morales.

Pabellón: Palau Municipal d’Esports d’Inca.

El Supermercados Diskont CB Ciutadella se sobrepuso a un mal primer periodo para voltear su encuentro ante el Matias Amer Construccions i Obra Pública Inca. Después de un primer periodo con claro dominio local, el conjunto de Manel Bonmatí se aplicó en defensa para cambiar la tendencia del partido y llevarse con holgura el choque.

Club Bàsquet Pla 79: 13/20/16/30

A.Rubio (24), Colomar (11), Alzamora (8), Valbas (5), JA Rubio -cinco inicial- Pons (11), Cossio (2), Herrera (3), Campos (7), Rodríguez (2) y Granados (6).

Livingdreams Santa Maria 90: 16/32/18/24

Bover (11), Ramírez (8), Moreno (13), P.Mas (15), Flores (2) -cinco inicial- Andreu (12), Vives (18), Romero (12), T.Mas (2), Vich (5), Díez y Palou (2).

Árbitros: Sergi Pasqual y Marc Laguna. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Rocío Rosselló y Natalia Hurtado.

Pabellón: Pavelló Municipal del Pla de na Tesa.

El Livingdreams Santa Maria sigue a la caza de los colíderes tras imponerse al CB Consell Bfcartmallorca en un partido que se empezó a encauzar en el tramo final del segundo acto con un parcial de 0-10. Eso permitió al equipo de Miquel Vich coger una renta significativa que sabría administrar en una segunda mitad que supieron administrar sin sobresaltos.