El Club Voley Palma cede ante Grupo Herce Soria (0-3)

11 febrero 2024 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

Los de Abel Bernal no consiguieron frenar al equipo rival ni desarrollar su propio juego sobre la pista. El partido termin贸 0-3 a favor de los sorianos

El Club Voley Palma recib铆a este s谩bado en Son Moix a Grupo Herce Soria, uno de los equipos de la zona alta de la clasificaci贸n, en el decimoctavo encuentro de Superliga. Los de Palma llegaban al partido tras perder en el tie break a domicilio contra Cisneros Alter Tenerife en un partido en el que, pese a ir ganando 0-2, los locales le dieron la vuelta y los de Ciutat tuvieron que conformarse con un punto. Grupo Herce Soria, por su parte, se encuentra en un buen momento y viene de ganar por la v铆a r谩pida a L茅leman Conqueridor Valencia. Estos ocupan la segunda posici贸n en la clasificaci贸n con 40 puntos. En el partido de ida en Soria, el partido termin贸 3-2 y el Voley Palma sum贸 de uno en una complicada visita.

El partido arranc贸 mejor para los visitantes. Los de Soria empezaron con m谩s precisi贸n en ataque y muy s贸lidos en defensa y consiguieron ponerse 7-10 arriba. Los mallorquines explotaron el recurso de David Seybering por el centro que consegu铆a romper la defensa rival, pero los sorianos manten铆an la distancia en el marcador (11-15). Entonces, los de Alberto Toribio pusieron la directa y, sin que los mallorquines pudieran frenarles, cogieron un colch贸n de 7 puntos y se pusieron 13-20 arriba. Finalmente, Grupo Herce Soria, superior durante todo el set, lo cerr贸 por 16-25.

Los sorianos empezaron tambi茅n con buenas sensaciones la segunda manga y, muy contundentes en ataque, pusieron en complicaciones a la defensa mallorquina (3-

5). Sin embargo, los locales no se descolgaron y pusieron la igualada 7-7 en el marcador. La garra del capit谩n de Palma, Renzo Cair煤s, sali贸 a relucir para liderar a su equipo y llevarlos hasta un 11-10 que oblig贸 al t茅cnico rival a parar el partido. Este set estaba siendo m谩s competido e igualado que el anterior. Grupo Herce Soria, entonces, se vio beneficiado por errores propios de Voley Palma y encaden贸 una serie de puntos que les llevaron a adelantarse 14-18. Gracias al saque y el ataque del opuesto local, los baleares recuperaron para poner el 19-19 y apretar la recta final de la segunda manga. En el tramo decisivo, pese a que los mallorquines lo lucharon con todo hasta el final, Grupo Herce Soria consigui贸 cerrarlo 23-25 y puso el 0-2 en el global.

El Club Voley Palma empez贸 tocado el tercer set. Completamente desubicado y sin poder encontrar su juego, vio como sus rivales se adelantaban 0-5. El equipo de Ciutat, consciente de la importancia del set, no quer铆a descolgarse y consigui贸 acercarse en el marcador hasta igualar el partido 12-12. Ambos conjuntos intercambiaron una serie de puntos en los que los de Palma sacaron a relucir su mejor juego y redujeron el nivel de error propio. Los mallorquines consiguieron parar mejor el ataque rival y adelantarse 18-16, lo que oblig贸 al entrenador contrario a pedir tiempo muerto. En el tramo final, Grupo Herce Soria empat贸 19-19 y le dio la vuelta al marcador. El Voley Palma se agarr贸 al partido hasta el final, pero los sorianos se llevaron el juego por 21-25 y, as铆, los tres puntos