El Palmer Basket se niega a morir y remonta un partido imposible (94-99)

18 febrero 2024 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

El equipo de Sergio Jiménez estaba contra las cuerdas en Tarragona. El conjunto mallorquín caía 77-64 a falta de 4:30. Los jugadores reaccionaron en el tramo final, pero a falta de tan solo un minuto y medio, el cuadro local dominaba por 9 puntos.

En momentos complicados, en instantes donde no hay margen de error, en jugadas que definen una temporada, es cuando se percibe de qué casta estå hecho un bloque. La plantilla dirigida por el técnico madrileño dió un paso al frente y levantó un partido de esos que permanecerån mucho tiempo en la memoria de esta institución.

El choque arrancĂł con un alto nivel defensivo por parte del Palmer Basket. El acierto de Mendiola, la direcciĂłn de Harris y la garra de Feliu comandaban a un equipo que tenĂ­a en frente a un gran rival. Por la parte local, Mensah se mostraba intratable, su gran estado de forma mantenĂ­a a los suyos en partido. Los primeros diez minutos se saldaron con un equilibrado 15-18.

Los primeros compases del segundo cuarto tuvieron mucha intensidad. Los pupilos de Jorge Serna, no estaban acertados desde el tiro libre, pero por el contrario, estaban atinados desde la línea de tres. Mensah seguía excelso, Ndour rebotea bien y Boonyasith anotaba con relativa facilidad. El conjunto palmesano se rehizo de manera formidable, con un buen Toni Vicenç y un mås que destacado Jaume Vallés. El resultado al término de la primera mitad, 36-42.

Tras la salida de los vestuarios, Tarragona subiĂł la intensidad, su expeditiva defensa lograba maniatar los ataques palmesanos. Mensah continuaba brillante, el pĂșblico no dejaba de alentar a los catalanes y las imprecisiones visitantes no cesaban. Este cĂșmulo de circunstancias explican el 61-60 al tĂ©rmino del cuarto.

En el Ășltimo parcial, Tarragona saliĂł aĂșn mejor a la pista. El empuje de los locales fue superlativo y a falta de 4:30, el partido estaba con 13 puntos de ventaja para ellos. A partir de ese instante todo cambiĂł, el Palmer Basket prĂĄctico su mejor baloncesto, Joan Feliu protagonizĂł una lecciĂłn memorable de entrega, Harris anotaba en los momentos calientes, Matos explicaba el porquĂ© de su fichaje y en un Ășltimo minuto mĂĄgico, los de Sergio JimĂ©nez forzaban la prĂłrroga. El resultado, 82-82.

El tiempo extra tuvo un claro protagonista, Toni Vicenç. El jugador mallorquín dominó la situación a las mil maravillas. Vicenç anotó de tres, de dos y defendió como un auténtico jabato.

El triunfo sabe a gloria. Cuando todo parecía perdido, cuando apenas quedaba esperanza, los soldados de Sergio Jiménez levantaron la mano y gritaron, nuestro caråcter nos impide rendirnos. El marcador final, 94-99 para el Palmer Basket.

Parciales:

1Âșcuarto: 15/18, 2Âșcuarto, 21/24, 3Âșcuarto: 25/18, 4ÂȘcuarto: 21/22 y la prĂłrroga: 12/17

Ficha técnica:

Tarragona: Brianso(1), Linares(3), Beltran(12), Baños(-), Nguidjol(8), Mensah(29), Isern(9), López(-), Eyisi(5), Ndour(12) y Boonyasith(15).