S.E. Aem «B» 3 – A.D. Son Sardina 1 (FIN DE LA TEMPORADA 2023-2024)

13 mayo 2024 | Por lorenzo | Categoria: Fútbol, Fútbol Regional

Partido con poca historia y que no pasará a los anales del fútbol, con nada en juego entre dos equipos de media tabla y para los que la competición ya lleva un par de meses finalizada.

El Aem se ha adelantado pronto en el marcador y poco antes del descanso ha puesto final al encuentro con dos goles anotados por Anna Sallan en el minuto 24 y por Ainara Carne en el minuto 41.

En el segundo tiempo, el Aem ha rematado la faena con el tercer gol anotado nuevamente por Ainara Carne en el min. 53 encargándose Laura Navarro, en el minuto 75, de maquillar el resultado para el Son Sardina en uno de sus pocos acercamientos al área ilerdense.

La nula resistencia del Son Sardina y el Aem con el partido ya resuelto han permitido a los pocos espectadores presentes presenciar, tal vez, los cuarenta y cinco minutos más aburridos que se recuerdan en un partido de futbol.

Última estación y fin de trayecto de la temporada 2023/2024 de una competición, ahora 3ª RFEF y antes Primera Nacional, con pocos alicientes y que temporada tras temporada repite el mismo guión que se resume en dos, a lo sumo tres equipos, que luchan por el primer puesto y el ascenso a 2ª RFEF y cuatro o cinco equipos que pugnan por no descender, convirtiéndose para el resto de equipos y sus aficiones en una competición aburrida y que llega a hacerse eterna.

¿Para cuando un Play Off de ascenso, o cualquier otro invento, que permita a estos equipos no acabar la temporada el 11 de mayo y tener que esperar unos cuatro meses para volver a iniciar la pretemporada?

A ver si a las cabezas pensantes de este tinglado se les ocurre alguna idea para darle un empujón a esta categoría, única del panorama estatal del fútbol femenino que no cuenta con estos partidos a la finalización de la competición.

S.E. AEM “B”: Xenia Siuraneta; Laia Ojeda; Helena Sánchez; Itziar Minguell; Marta García; Ainara Carne; Paula Barreira; Nuria Hidalgo; Anna Sallan; Marta Maench y Marina Fernández.

A.D. SON SARDINA: Cati Cueto; Marga Cueto; Sole Velasco; Laura Muñoz; Laura López; Laura Navarro; Aitana Collado; Stefane Conceiçao; Luci Puigcercós; Nuri Barceló y Laura Canals.

Árbitra: Cristina Tortellà Jaume, auxiliada en las bandas por Lorena Prunera Aguayo y Carla Toribio Samitier.

Tarjetas: Sin tarjetas para ninguno de los dos equipos.

Goles: 1-0 Anna Sallan (min. 24); 2-0 Ainara Carne (min. 41); 3-0 Ainara Carne (min. 53); 3-1 Laura Navarro (min. 75).