El Palmer Basket Mallorca Palma cae ante un gran Amics Castell贸 (69-94)

8 septiembre 2024 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

Los disc铆pulos de Marco Justo no pudieron frenar a un inspirado Minlend Jr. que decidi贸 el duelo en los compases finales

El primer cuarto empez贸 con una batalla en la pintura entre Niang y Okouo. Los interiores de ambos conjuntos fueron los responsables de las primeras acciones positivas del partido. La lucha en la zona era la t贸nica general del primer parcial, los visitantes lograron acoplarse mejor en la faceta reboteadora y castigaron a los locales con segundas y terceras oportunidades de ataque que les permitieron establecer una distancia relevante en el choque. La entrada a pista de Scariolo y los destellos de Urdiain fueron lo m谩s destacado del Palmer Basket Mallorca Palma en los primeros 10 minutos. Castell贸 se march贸 doce arriba, 17-29.

La llamada al orden de Marco Justo provoc贸 una salida intensa de los mallorquines en el segundo asalto. La direcci贸n de Scariolo, la aparici贸n estelar de Miki Servera y el encomiable esfuerzo de Feliu cortaban la din谩mica ascendente de los castellonenses y propiciaban que el equilibrio definiera a la perfecci贸n el momento del duelo. El marcador al descanso, 37-50. Los j贸venes mallorquines Alejandro Aguilera y Daniel Pou debutaron con el equipo antes del entretiempo.

La segunda mitad arranc贸 con un Palmer Basket muy expeditivo en defensa y con una idea de juego vertical en ataque. Alejandro Aguilera destac贸 con cinco puntos consecutivos, Scariolo continuaba marcando el tempo de los pupilos de Marco Justo y Urdiain y Feliu aprovechaban los tiros liberados desde la larga distancia. Por su parte, los jugadores de Frederic Castell贸 castigaban con eficiencia la pintura local y manten铆an las distancias en el luminoso.

En el 煤ltimo parcial, el Palmer Basket Mallorca Palma increment贸 de manera notable su acierto de tres puntos y su nivel f铆sico. Los baleares se pusieron a tan solo ocho puntos del cuadro de Primera FEB, 61-69, a falta de poco m谩s de seis minutos para finalizar la contienda. En ese preciso momento, Minlend Jr. se adue帽贸 por completo del partido y se fue hasta los 28 puntos. El escolta visitante domin贸 con pu帽o de hierro el tramo final del choque y sell贸 el triunfo visitante por 69-94.