El Illes Balears Palma Futsal cae en su debut liguero ante el Industrias Santa Coloma (4-2)

12 octubre 2024 | Por lorenzo | Categoria: F煤tbol, F煤tbol Sala

El equipo no pudo sumar en su estreno de la temporada. A pesar de empatar un 2-0 desfavorable, los goles de Povill en los minutos finales inclinaron la balanza a favor del conjunto local.

El Illes Balears Palma Futsal comenz贸 su andadura en la Primera Divisi贸n con una derrota por 4-2 en el Pavell贸 Nou ante el Industrias Santa Coloma. Los primeros minutos fueron de mucho respeto entre ambos equipos, sin ocasiones claras y con ambos conjuntos evitando arriesgar en el inicio de la competici贸n. Los palmesanos trataron de llevar la iniciativa, pero sin generar peligro real. En el minuto 3, lleg贸 el primer aviso de los visitantes con un punterazo de Bruno Gomes que oblig贸 a Borja Puerta, guardameta de Industrias, a intervenir con el pie. Poco despu茅s, Fabinho dispuso de otra gran ocasi贸n, pero de nuevo Borja evit贸 el gol balear. El Illes Balears Palma Futsal amenazaba con golpear primero, pero Industrias Santa Coloma no tard贸 en reaccionar y empez贸 a generar sus propias oportunidades. No obstante, nadie quer铆a cometer errores. Carlos Barr贸n apareci贸 con varias intervenciones decisivas para mantener el empate, mientras Mateus Maia tuvo una gran oportunidad en el 谩rea, pero no logr贸 concretar. Cuando Industrias acumul贸 su quinta falta a falta de cinco minutos para el descanso, parec铆a que el Palma lo podr铆a aprovechar, pero fue todo lo contrario. Un contragolpe bien ejecutado por los catalanes termin贸 con el gol de Marc Tolr脿. El 1-0 se mantuvo hasta el descanso, gracias a una actuaci贸n espectacular de Carlos Barr贸n, que evit贸 que la desventaja fuera mayor.

La segunda parte comenz贸 con dos ocasiones clar铆simas para Industrias, que perdon贸. La oportunidad m谩s clara del Illes Balears Palma Futsal vino de una falta lanzada por Rivillos, pero Borja sac贸 una mano espectacular para evitar el empate. Minutos despu茅s, V铆ctor P茅rez ampli贸 la ventaja para el equipo local con un remate tras una falta indirecta. El golpe afect贸 al equipo dirigido por Antonio Vadillo, que ten铆a dificultades para encontrar fluidez en su juego, tambi茅n debido a las bajas. Cuando parec铆a que el partido se inclinaba hacia un desenlace desfavorable para el Illes Balears Palma Futsal, lleg贸 la reacci贸n. Un disparo espectacular de Marcelo ajustado a la escuadra puso el 2-1, y apenas un minuto despu茅s, Bruno Gomes anot贸 el empate, devolviendo la esperanza al equipo balear. Sin embargo, las cinco faltas acumuladas por el Palma se convirtieron en un lastre en los 煤ltimos minutos. David Pe帽a se visti贸 la camiseta de portero jugador, pero un error permiti贸 a Povill marcar desde su propio campo para poner el 3-2 tras un remate que peg贸 en el palo y entr贸 con suspense en la porter铆a. El Illes Balears Palma Futsal continu贸 intentando revertir el marcador, pero de nuevo Povill aprovech贸 el juego de cinco mallorqu铆n para anotar el cuarto y definitivo gol, sellando la derrota por 4-2. Ahora, el equipo mallorqu铆n tendr谩 que buscar su primera victoria de la temporada el pr贸ximo mi茅rcoles en Son Moix, cuando reciban al Servigroup Pe帽铆scola.

FICHA T脡CNICA

鈥 Industrias Santa Coloma:聽Borja, Tolr脿, Verdejo, Leandrinho y Povill. Tambi茅n jugaron: V铆ctor S谩nchez, Albert Cardona, Sebasti谩n Corso, Nil Closas y V铆ctor P茅rez.

鈥 Illes Balears Palma Futsal:聽Carlos Barr贸n, Piqueras, Rivillos, Fabinho y Bruno Gomes. Tambi茅n jugaron: Marcelo, Thierry, Mateus Maia, David Pe帽a,

鈥 Goles:聽1-0 Tolr脿 (minuto 16), 2-0 V铆ctor P茅rez (minuto 25) 2-1 Marcelo (minuto 33); 2-2 Bruno Gomes (minuto 33); 3-2 Povill (minuto 38); 4-2 Povill (minuto 40)

鈥撀脕rbitros:聽Faubell Zald铆var y L谩zaro Angulo. Amonestaron con tarjeta amarilla a Povill, del Industrias Santa Coloma y a Fabinho y Rivillos, del Illes Balears Palma Futsal.