Tres puntos para coger impulso hacia Europa (3-2)

20 octubre 2024 | Por lorenzo | Categoria: F煤tbol, F煤tbol Sala

El Illes Balears Palma Futsal consigui贸 una importante victoria ante el Vi帽a Albali Valdepe帽as en Son Moix con doblete de Fabinho y gol de Bruno Gomes. Los tres puntos permiten al equipo de Antonio Vadillo afrontar con confianza su pr贸ximo gran desaf铆o: la Main Round de la Champions.

El Illes Balears Palma Futsal empez贸 con fuerza y se adelant贸 r谩pidamente en el marcador. Apenas hab铆a transcurrido un minuto de partido cuando Bruno Gomes, en su primer contacto con el bal贸n, aprovech贸 un pase al espacio para batir a Diego Torres y colocar el 1-0 a favor de los locales. El equipo de Antonio Vadillo mostr贸 su intensidad habitual desde el primer segundo, llevando la iniciativa y controlando el juego. No obstante, en el minuto 8, el Vi帽a Albali Valdepe帽as consigui贸 igualar el encuentro. Eloy Rojas, exjugador del conjunto balear, encontr贸 el empate tras un disparo que rebot贸 en un defensor local y descoloc贸 a Carlos Barr贸n, que nada pudo hacer para evitar el 1-1. Sin embargo, la reacci贸n de los locales fue inmediata. En un contragolpe, Fabinho caz贸 un rechace del portero visitante, tras un tiro de Rivillos, y no perdon贸, devolviendo la ventaja al Palma con el 2-1.

La segunda parte empez贸 con la misma t贸nica de igualdad, con ambos equipos buscando el gol. En el ecuador del segundo tiempo, Fernando, en una jugada desafortunada para los mallorquines, col贸 el bal贸n entre las piernas de Luan Muller para poner el 3-2 y acercar al Vi帽a Albali Valdepe帽as en el marcador. A pesar de este error, los de verde pistacho no se desmoronaron y, al contrario, apretaron de nuevo el acelerador. Las oportunidades se sucedieron con Pe帽a, Fabinho o Marcelo al mando, pero el tercer gol no llegaba y el partido entr贸 en una fase ca贸tica. Con el Vi帽a Albali lanzado al ataque con portero jugador en los 煤ltimos cinco minutos y los locales defendiendo con todo, el partido se convirti贸 en un correcalles lleno de imprecisiones. Los nervios de ambos equipos hicieron que el tramo final fuera de m谩xima tensi贸n. A pesar de todo, el Illes Balears Palma Futsal resisti贸 las embestidas visitantes y consigui贸 mantener la ventaja hasta el final, asegurando los tres puntos en un partido que, por momentos, pudo complicarse. Con esta sufrida victoria, el Illes Balears Palma Futsal suma tres puntos cruciales y encara con optimismo su participaci贸n en la Main Round de la UEFA Futsal Champions League, con la moral alta y las sensaciones de equipo s贸lido.

FICHA T脡CNICA

Illes Balears Palma Futsal:聽Carlos Barr贸n, Marcelo, Rivillos, Neguinho y Bruno Gomes. Tambi茅n jugaron: Luan Muller, Fabinho, David Pe帽a, Piqueras, Machado y Mateus Maia.

Vi帽a Albali Valdepe帽as:聽Diego, Jos茅 Mario, Pol Pacheco, Eloy Rojas y Carrasco. Tambi茅n jugaron: Alberto, Fernando, Solano y Bynho Ferraz.

鈥 Goles:聽1-0 Bruno Gomes (minuto 1), 1-1 Eloy Rojas (minuto 12); 2-1 Fabinho (minuto 13); 3-1 Fabinho (minuto 20); 3-2 Fernando (minuto 29);

鈥 脕rbitros:聽Delgado Sastre y Mart铆nez Flores. Amonestaron con tarjeta amarilla a Marcelo y Neguinho, del Illes Balears Palma Futsal, y a Fernando, Alberto Garc铆a y David Ramos, del Vi帽a Albali Valdepe帽as.

鈥 Pabell贸n:聽Palau Municipal d鈥橢sports Son Moix. Partido correspondiente a la jornada 2 de la Primera Divisi贸n. 3500 espectadores.