FEDERACION EXTREMEÑA ; Las selecciones femeninas no logran puntuar en su debut en la 1ª Fase

15 diciembre 2023 | Por lorenzo | Categoria:

Mal inicio de las selecciones extremeñas en la primera fase de los Campeonatos de España Sub-15 y Sub-17 femeninos que arrancaron hoy en Palma de Mallorca. En su debut ante los combinados de Islas Baleares, la selección Sub-15 cayó por un contundente 0-4, mientras que la Sub-17, que ofreció mejor tono competitivo, sucumbió inmerecidamente por 1-2 tras encajar un tanto en contra en el último minuto.

EXTREMADURA 0-4 ISLAS BALEARES (SUB-15)

En categoría Sub-15, nada les salió bien a las chicas de Azahara Escudero, que a los diez minutos de partido ya iban perdiendo por 0-2. Primero fue Erika la que abrió el marcador con un remate de cabeza en el segundo palo, y poco después, Saray hizo el segundo con un disparo desde larga distancia. Las extremeñas se repusieron anímicamente del varapalo inicial y fueron tomando al pulso al partido, igualando en intensidad a sus rivales aunque con escasa presencia en el área rival. El mazazo para Extremadura llegó en el 28’ con el 0-3 que se apuntó Alba con un tiro cruzado desde el borde del área, un tanto que terminó por disipar cualquier esperanza de remontada. Las extremeñas se conjuraron en el vestuario y afrontaron el segundo tiempo con mejor tono, aunque siguieron encontrando muchas dificultades en la creación de juego. La mejor ocasión de todo el encuentro para la selección extremeña la protagonizó Sara al inicio del segundo tiempo, con una internada por el centro de la defensa y el posterior disparo que se fue lamiendo el palo. Por su fuera poco, Baleares aumentó la ventaja hasta el 0-4 tras un robo de balón en el centro del campo y una contra fulminante bien definida por Alba. El encuentro avanzó hasta su conclusión anestesiado por la gran distancia entre ambas selecciones que reflejaba el marcador.

EXTREMADURA 1-2 ISLAS BALEARES (SUB-17)

Mejor imagen ofrecieron las chicas de la selección Sub-17, que estuvieron a punto de sacar un empate de no ser por un tanto encajado en contra a solo un minuto para que se cumpliera el tiempo reglamentario. Fue un partido de pocas ocasiones, con alternativa en la posesión y mucha brega en el centro del campo. En los prolegómenos del encuentro, Extremadura tomó la iniciativa y dispuso de alguna que otra ocasión, como un tiro de Andrea que se fue por alto. Baleares, por su parte, llegó con profundidad por las bandas con jugadoras de gran habilidad, logrando tomar la delantera en el 18’ con un gol de Martina. La jugadora insular robó un balón en el centro del campo y galopó a gran velocidad por la banda derecha hasta terminar batiendo a Ana Isabel. Gema, omnipresente durante todo el encuentro, igualó la contienda en el 35’ con un gol olímpico en el saque de un córner, dando alas a una Extremadura que terminó el primer tiempo metida en campo contrario. Tras la reanudación, ambos conjuntos se vaciaron físicamente en una lucha inerte en el centro del campo que dejó ver escasas ocasiones en las áreas. Cuando el reloj marcaba el minuto 89’ y el choque parecía abocado al empate, Baleares anotó el 1-2 en una acción a balón parado que Carmela empujó sutilmente a las mallas. Un jarro de agua fría que dejó a las extremeñas sin tiempo de reacción.