El Azulmarino Mallorca Palma conquista el Trofeo Ciudad de Getafe

15 septiembre 2024 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

El Azulmarino Mallorca Palma conquista el Trofeo Ciudad de Getafe tras vencer a Movistar Estudiantes por 62-66 en un ejercicio estelar de supervivencia

El conjunto mallorqu铆n pone el broche de oro a la gira madrile帽a, culminando una remontada memorable ante un equipo de Liga Femenina Endesa y la Eurocup

El Azulmarino Mallorca Palma ha cerrado su estancia en Madrid con dos triunfos en este fin de semana tan especial. En la jornada de ayer, el cuadro de Pepe V谩zquez se impuso con claridad al CB Femenino Alcorc贸n por un contundente 44-80. Las mallorquinas dominaron el choque desde el inicio y con una versi贸n coral se llevaron la victoria. Esta ma帽ana esperaba Movistar estudiantes.

Movistar Estudiantes, un conjunto de primer nivel continental, aguardaba al Azulmarino Mallorca Palma en el Trofeo Ciudad de Getafe. El duelo arranc贸 con una versi贸n s贸lida de las colegiales. Las jugadoras de David Gallego entraron mejor en el encuentro y consiguieron ponerse por delante en el luminoso. Las locales impon铆an un ritmo alto y consegu铆an ahogar las acciones ofensivas de las baleares en los primeros compases del partido. Movistar Estudiantes se marchaba con 12 doce puntos de ventaja al t茅rmino del primer asalto, 25-13. La gran defensa de las madrile帽as y el desacierto en el pase de las isle帽as propiciaron este marcador

En el segundo cuarto, el Azulmarino ajust贸 la defensa y logr贸 equilibrar la contienda. El equipo de Pepe V谩zquez, segu铆a sin encontrar situaciones liberadas en ataque, pero su gran esfuerzo colectivo, hizo que las distancias en el marcador fueran similares. En este parcial, Juana Camilion, tuvo sus primeros minutos en el partido con Estudiantes. El resultado al descanso, 38-27.

Tras el paso por vestuarios, la expedici贸n mallorquina sali贸 con las ideas claras para cambiar la din谩mica del encuentro. El Azulmarino aument贸 la agresividad defensiva de manera notable. Mar铆a Espa帽a aparec铆a en escena con acciones de m茅rito desde la larga distancia, Ana Tainta controlaba el ritmo del choque y Kristina Rakovic deleitaba al respetable con su elegancia particular. El batall贸n balear, tan solo encaj贸 cuatro puntos en todo el tercer cuarto. El tercer parcial finalizaba 42-49 para las isle帽as.

En el 煤ltimo parcial, Estudiantes elev贸 su acierto y se acerc贸 en el marcador. La interior, Gedna Capel, mantuvo al club de Palma a flote ante la reacci贸n de las locales. El combinado de Pepe V谩zquez resisti贸 al empuje local y sell贸 una victoria de prestigio por 62-66.